Política de Privacidade

Controladores: KANASTRA GESTÃO DE RECURSOS LTDA. (“KANASTRA GR”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 44.870.662/0001-98, e COMPANHIA SECURITIZADORA KANASTRA (“KANASTRA SEC”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 48.238.484/0001-38, (KANASTRA GR, KANASTRA SEC, suas controladoras, controladas e pessoas sob controle comum, aqui tratadas simplesmente como “Kanastra”), ambas com sede em Uberlândia, MG, na Avenida dos Vinhedos, nº 78, Jardim Sul, CEP 38411-848.


POR FAVOR, LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE COM ATENÇÃO, POIS O USO DO, PORTAL OU DO APLICATIVOS POR VOCÊ DEMONSTRA A SUA CONCORDÂNCIA COM OS TERMOS DESTA.


Esta política de privacidade e seus anexos (“Política de Privacidade”), juntamente com os termos de uso e seus anexos (“Termos de Uso”), descrevem os termos e as condições aplicáveis ao acesso e uso do Portal https://app.kanastra.com.br/  (“Portal”) e dos aplicativos a que o Portal dá acesso (“Aplicativos”) da Kanastra e de outras sociedades controladas, controladoras ou sob controle comum da Kanastra (“Afiliadas”),  pelos usuários (“Usuários”), em especial, sobre a coleta, o uso, o processamento e o compartilhamento de Dados Pessoais dos Usuários com a Kanastra. Por essa Política de Privacidade a Kanastra concorda em tratar os Dados Pessoais do Usuário de acordo com a Lei Federal nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (“MCI”), com o Decreto nº 8.771/16, com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2019 (“LGPD”), bem como das demais leis e regulamentos aplicáveis a qualquer Tratamento de Dados Pessoais do Usuário (“Legislação de Proteção de Dados Aplicável”).


AO CLICAR EM “CONCORDO” OU AO NAVEGAR EM NOSSO PORTAL OU USAR OS APLICATIVOS, VOCÊ CONCORDA COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, E QUE AS DISPOSIÇÕES NELA CONSTANTES REGULAMENTARÃO A RELAÇÃO ENTRE A Kanastra E O USUÁRIO. SE VOCÊ NÃO CONCORDAR COM TODOS OS TERMOS QUE SE SEGUEM, NÃO PODERÁ UTILIZAR OU ACESSAR O PORTAL OU OS APLICATIVOS A QUALQUER TÍTULO.


Toda vez que houver menção aos termos “Kanastra”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Kanastra e/ou as suas Afiliadas; bem como toda vez que houver menção aos termos “você”, “Usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, Usuário, que, ao continuar a navegar no Portal ou usar os Aplicativos, concorda com os termos desta Política de Privacidade e com os Termos de Uso.


A KANASTRA PODERÁ MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A QUALQUER MOMENTO, A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO, MEDIANTE A PUBLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ATUALIZADA NO PORTAL E NOS APLICATIVOS. Para a sua comodidade, a data da última revisão é incluída no item 12 desta Política de Privacidade. Recomendamos que toda vez que você acessar o Portal ou os Aplicativos, fique atento às novas atualizações, pois o seu acesso e uso do Portal e dos Aplicativos estarão imediatamente vinculados por quaisquer alterações desta Política de Privacidade. Além disso, em caso de alteração nesta Política de Privacidade, caso você possua login, a Kanastra informará a existência de Política de Privacidade atualizada após o primeiro login do Usuário realizado após a atualização, e o Usuário, para prosseguir, deverá ler e aceitar os termos da Política de Privacidade atualizada. O fato de você aceitar os termos ou de continuar a acessar o Portal ou os Aplicativos após a atualização significa que você concordou com as alterações desta Política de Privacidade.


Quando iniciados em letras maiúsculas, os termos “Tratamento”, “Controlador(a)”, “Operador(a)”, “Titular de Dados”, “Titular” e “Dados Pessoais” terão os significados a eles atribuídos na LGPD. Essa Política de Privacidade é dividida da seguinte forma:


  1. Objetivo da Política de Privacidade

  2. Dados Pessoais Coletados pela Kanastra ou Fornecidos pelo Usuário ou por Terceiros

  3. Bases Legais e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

  4. Compartilhamento dos seus Dados Pessoais

  5. Uso de Cookies e Ferramentas de Monitoramento

  6. Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais

  7. Exclusões

  8. Transferência Internacional de Dados Pessoais

  9. Direitos dos Usuários, Titulares dos Dados Pessoais

  10. Período de Armazenamento dos Dados Pessoais

  11. Informações de Contato

  12. Versão da Política de Privacidade



1. Objetivo da Política de Privacidade.

1.1. A Kanastra está empenhada em proteger a sua privacidade. Esta Política de Privacidade explica como a Kanastra usa e protege as informações que coletamos e aplica-se a qualquer informação pessoal que você fornecer à Kanastra.

1.2. Essa Política de Privacidade detalha como Tratamos os Dados Pessoais e demais informações compartilhadas pelos Usuários e, explicita como são coletados, acessados, armazenados, utilizados, processados, transferidos e divulgados os seus Dados Pessoais, e ainda, como permitimos que o Usuário, acesse, retifique, apague ou restrinja o Tratamento desses Dados Pessoais, quando aplicável.



2. Dados Pessoais Coletados pela Kanastra ou Fornecidos pelo Usuário ou por Terceiros

2.1. Nós coletamos Dados Pessoais para oferecer e administrar nossos serviços e produtos ofertados por meio do Portal e dos Aplicativos.


2.2. Com relação a Usuários que navegam no Portal com ou sem cadastro, a Kanastra poderá coletar informações como as seguintes: endereço de Protocolo de Internet (endereço IP), registro de acesso, geolocalização do endereço IP, tipo do navegador utilizado, versão do sistema operacional, modelo e características do aparelho móvel, banda de internet, operadora, comportamento de pageview e páginas visitadas.


2.3. AO REALIZAR O CADASTRO NO PORTAL OU NOS APLICATIVOS, O USUÁRIO PODERÁ FORNECER DIVERSOS DADOS, INCLUINDO INFORMAÇÕES PESSOAIS IDENTIFICÁVEIS, TAIS COMO NOME COMPLETO, NÚMERO DO CPF, NÚMERO E TIPO DO DOCUMENTO DE IDENTIDADE (RG, RNE, CNH), DATA DE NASCIMENTO, SEXO, ESTADO CIVIL, NOME DO CÔNJUGE, E-MAIL, TELEFONE, ENDEREÇO RESIDENCIAL, CEP, PROFISSÃO, RENDA, PATRIMÔNIO, INFORMAÇÕES SOBRE VÍNCULO COM PESSOA POLITICAMENTE EXPOSTA, INFORMAÇÕES SOBRE VÍNCULO COM A KANASTRA, SENHA DE ACESSO. ALÉM DISSO, O USUÁRIO FORNECERÁ INFORMAÇÕES BANCÁRIAS, COMO BANCO, NÚMERO DA AGÊNCIA E DA CONTA CORRENTE. VOCÊ SE COMPROMETE A FORNECER INFORMAÇÕES VERDADEIRAS, COMPLETAS E ATUALIZADAS SOBRE SI MESMO E DEVERÁ ALTERAR AS INFORMAÇÕES FORNECIDAS SEMPRE QUE NECESSÁRIO DE FORMA A MANTE-LAS CORRETAS E ATUALIZADAS.


2.4. Ao realizar o cadastro, o Usuário ainda poderá oferecer pelo Portal ou pelos Aplicativos, incluindo via webAPI, fotografias de documentos ou documentos digitalizados, tais como documentos de identidade (RG, RNE, CNH), foto do comprovante de residência e documentos que comprovem a existência de conta conjunta (cópia do cartão, do cheque ou declaração do banco).


2.5. Além dos Dados Pessoais recebidos durante o cadastro, também recebemos informações suas quando você entra em contato conosco ou responde a uma das nossas pesquisas.


2.6. A coleta de Dados Pessoais referentes à geolocalização ocorrerá nos Aplicativos caso tal opção esteja ativa e seu uso seja autorizado pelo Usuário, e no Portal por meio da região do endereço IP de acesso. A finalidade da coleta de tais informações será primariamente a identificação de bugs, lentidão e monitoramento de marketing e campanhas.


2.7. O Usuário entende e concorda que a Kanastra poderá coletar informações (incluindo Dados Pessoais) a respeito do Usuário de fontes externas, bureaus de créditos e de dados, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes, exclusivamente para fins de cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória.


2.8. A titularidade do cadastro é pessoal. Apenas o titular da conta poderá ter acesso aos Dados Pessoais a ela relativos. Alterações em dados cadastrais somente poderão ser feitas pelo próprio Usuário em sua conta. A Kanastra não tem prerrogativa para fazer esse tipo de alteração unilateralmente, independentemente da razão alegada ou circunstância.


2.9. Você concorda que as informações e documentos serão coletados, mantidos e utilizados pela Kanastra, que poderá enviar as informações e dados para terceiros para o desempenho dos serviços prestados por meio do Portal ou dos Aplicativos.


2.10. Caso a Kanastra identifique inconsistências ou eventuais riscos em relação ao seu Usuário ou às suas atividades e considere necessário validar as informações cadastrais e seus Dados Pessoais, você se compromete a fornecer as informações, documentos e demais comprovações que lhe forem requisitadas.


2.11. Se tivermos motivos que indiquem que os seus dados cadastrados (inclusive os seus Dados Pessoais) não são verdadeiros ou que pode haver alguma fraude, teremos o direito de suspender ou encerrar a sua conta, bem como de nos recusar a prover quaisquer de nossos serviços. Qualquer erro, atraso, prejuízo ou dano causado devido ao cadastramento de dados (inclusive Dados Pessoais) incorretos, incompletos ou desatualizados é de total responsabilidade do Usuário.



3. Bases Legais e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

3.1. Usamos os seus Dados Pessoais, com base em execução de contrato,  para lhe prover os serviços oferecidos por meio do Portal e dos Aplicativos, completar o cadastro do Usuário, para nossas operações internas, como gerenciamento da sua conta, atendimento ao cliente, comunicação entre a Kanastra e o Usuário, entendimento das necessidades do Usuário cumprimento de obrigações contratuais com nossos parceiros e tomada de medidas para fazer valer os nossos Termos de Uso e a nossa Política de Privacidade.


3.2. Também usamos os seus Dados Pessoais, com base no legítimo interesse, para melhoria do conteúdo, da sua experiência, e dos serviços do Portal e dos Aplicativos, elaborar estatísticas e implementar campanhas de marketing e relacionamento, envio de informações sobre novas funcionalidades do Portal ou dos Aplicativos, serviços prestados por nós ou por nossos parceiros, envio de newsletters, malas diretas, correspondência, promoções e condução de análise de dados, desenvolvimento de novos produtos ou serviços, análise estatística do uso do Portal e dos Aplicativos e para verificar os hábitos de navegação dos Usuários no Portal.


3.3. Podemos usar os seus Dados Pessoais, com base na proteção à fraude, para a identificação de possíveis fraudes.


3.4. Os seus Dados Pessoais também serão Tratados, com base no exercício de direitos de defesa em processos, para a tomada de medidas para fazer valer os nossos Termos de Uso e nossa Política de Privacidade. Nesse sentido, podemos entrar em contato, ou terceiro parceiro contratado pela Kanastra poderá entrar em contato com você no caso de violação dos Termos de Uso, da Política de Privacidade, ou de eventuais contratos com a Kanastra e seus fundos de investimento, inclusive para cobrança.


3.5. A Kanastra Trata Dados Pessoais quando necessário para cumprir as obrigações legais aplicáveis, inclusive com relação aos relatórios financeiros e regulamentares, relatórios de eventos adversos e obrigações fiscais, entre outros.



4. Compartilhamento dos Dados Pessoais

4.1. Os Dados Pessoais coletados durante o seu uso do Portal e/ou dos Aplicativos poderão ser compartilhados com os seguintes terceiros:

(i) os respectivos parceiros ou contratados pela Kanastra para prestar serviços relativos ao Portal, aos Aplicativos ou aos serviços ora disponibilizados ou que possam no futuro ser disponibilizados aos Usuários da Kanastra;

(ii) órgãos de proteção ao crédito e bureaus de crédito e de dados, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes, para cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória; e

(iii) outros terceiros com quem somos obrigados a compartilhar as informações dos Usuários em razão de obrigações legais e regulatórias.


4.2. Poderemos também fornecer os seus Dados Pessoais a nossos parceiros para o envio de notícias, newsletters, promoções, marketing etc, sendo que você poderá se descadastrar do e-mail marketing mediante opção de opt-out.


4.3. Você concorda que a Kanastra não é responsável pelas ações de parceiros com relação a seus Dados Pessoais, e que tais parceiros não estão sujeitos a esta Política de Privacidade. É importante que você revise as políticas aplicáveis dos parceiros antes de fornecer-lhes Dados Pessoais ou outras informações.


4.4. Podemos ainda fornecer os seus Dados Pessoais a terceiros nas seguintes hipóteses: (i) se houver obrigação legal ou decisão de autoridade competente; (ii) se a divulgação for necessária para prevenir danos ou prejuízos a nós, você ou a terceiros; (iii) se houver suspeita de prática de ilícitos; (iv) se a Kanastra for adquirida, incorporada ou fundir-se com outra pessoa jurídica; (V) para as Afiliadas e outras empresas do Grupo Kanastra.


4.5. Se solicitado por autoridades governamentais, seus Dados Pessoais poderão ser repassados ou compartilhados. Nesses casos, não temos a obrigação de notificar você da solicitação ou de nossa resposta. Além disso, poderemos manter em sigilo o conteúdo de nossas comunicações com as autoridades governamentais. Quaisquer perdas, prejuízos ou multas que forem aplicados em conexão, ainda que indireta, com o repasse ou compartilhamento de Dados Pessoais de acordo com essa cláusula não serão indenizáveis pela Kanastra.



5. Uso de Cookies e Ferramentas de Monitoramento

5.1. Ao usar o Portal, você concorda com a coleta e o processamento de informações e Dados Pessoais, conforme explicado nesta Política de Privacidade, incluindo a colocação de cookies em seu dispositivo. Os cookies e outras tecnologias de monitoramento permitem que a Kanastra monitore a sua navegação no Portal, em portais de terceiros e o caminho utilizado pelo Usuário para chegar ao Portal com o intuito de lhe proporcionar melhor navegação, refinar nosso conteúdo, aprimorar a sua experiência no Portal e possibilitar atividades de marketing.


5.2. Um cookie é um pedaço de informação de programação contido em um arquivo de texto pequeno, que é armazenado em seu navegador de internet ou em outro lugar em seu disco rígido. Você pode controlar a aceitação e o uso de cookies modificando as configurações do seu navegador da internet. Você tem a capacidade de aceitar todos os cookies, de ser notificado quando um cookie é definido ou de rejeitar todos os cookies. Caso você bloqueie todos os cookies (incluindo cookies essenciais), poderá não conseguir acessar todas as funcionalidades do Portal. A Kanastra usa cookies para diferenciá-lo de outros usuários do nosso Portal e para nos ajudar a compilar estatísticas agregadas sobre o uso de nossos Portais.


5.3. Além disso, podemos usar outras tecnologias de monitoramento, como web beacons, para coletar informações. Web beacons são pequenas imagens eletrônicas incorporadas em conteúdo da Web ou mensagens de e-mail e normalmente não são visíveis para os Usuários. Esta tecnologia permite-nos monitorar páginas e conteúdos acessados e vistos pelos Usuários. Usaremos tecnologia de monitoramento para monitorar a performance do Portal e identificar bugs.


5.4. Em sua navegação no Portal, poderão ser utilizados 03 (três) tipos de cookies:

(i) Cookies de Autenticação: servem para reconhecer um determinado Usuário, possibilitando o acesso e utilização do Portal com conteúdo restrito e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas. Os Cookies de Autenticação não podem ser desabilitados ou rejeitados, a fim de garantir o funcionamento adequado do Portal e não coletam Dados Pessoais para fins de marketing.

Os Cookies de Autenticação podem coletar os seguintes Dados Pessoais:

(a) Endereço IP;

(b) Código ID (IMEI, MACAddress ou outro) do aparelho mobile, desktop, notebook ou equipamento pelo qual o Usuário acessou o Portal; e

(c) Informações referentes à data e hora de uso do Portal por um determinado Usuário, a partir de um determinado Endereço IP.

(ii) Cookies de Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança do Portal, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas, bem como de proteger as informações do Usuário do acesso por terceiros não autorizados. Os Cookies de Segurança não podem ser desabilitados ou rejeitados, a fim de garantir o funcionamento adequado do Portal e não coletam Dados Pessoais para fins de marketing.

Os Cookies de Segurança podem coletar os seguintes Dados Pessoais

(a) Localização geográfica;

(b) Sistema operacional utilizado pelo Usuário;

(c) Navegador e suas respectivas versões;

(d) Endereço IP;

(e) Código ID (IMEI, MAC Address ou outro) do aparelho mobile, desktop, notebook ou equipamento pelo qual o Usuário acessou o Portal; e

(f) Informações referentes à data e hora de uso do Portal por um determinado Usuário, a partir de um determinado Endereço IP,

(iii) Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: a finalidade deste tipo de cookie é ajudar a entender o desempenho do Portal, medir a audiência do Portal, verificar os hábitos de navegação dos Usuários no Portal, bem como a forma pela qual o Usuário chegou na página do Portal (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço). Os cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho permitem armazenar as preferências dos Usuários e customizar sua experiência na utilização do Portal, podendo coletar Dados Pessoais para fins de marketing. Esses cookies podem ser desabilitados pelos Usuários, por meio das opções de configuração dos seus respectivos navegadores. Contudo, ao decidir pela proibição do uso desses cookies, o Usuário está ciente e reconhece que é possível que o Portal não desempenhe todas as suas funcionalidades.

Os Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho podem coletar os seguintes Dados Pessoais:

(a) Localização geográfica;

(b) Sistema operacional utilizado pelo Usuário;

(c) Navegador e suas respectivas versões, e ambiente de configurações e extensões utilizados pelo Usuário;

(d) Resolução de tela;

(e) Java (linguagem de programação);

(f) Reprodutor de Flash instalado;

(g) Endereço IP;

(h) Código ID (IMEI, MAC Address ou outro) do aparelho mobile, desktop, notebook ou equipamento pelo qual o Usuário acessou o Portal;

(i) Informações referentes à data e hora de uso do Portal por um determinado Usuário, a partir de um determinado Endereço IP; e

(j) Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do Portal, bem como de páginas acessadas pelo Usuário.



6. Armazenamento e Proteção dos Dados Pessoais

6.1. Nós tomamos várias medidas para proteger os Dados Pessoais dos nossos Usuários contra perda, uso não autorizado ou outros abusos, garantindo um nível de segurança compatível com as atividades realizadas pela Kanastra, entre as quais a utilização de um servidor seguro para o Portal e o armazenamento dos Dados Pessoais coletados e fornecidos pelos Usuários. Os Dados Pessoais serão utilizados por pessoal autorizado e qualificado para desempenhar as funções inerentes a contatos e realização de negócios via internet. Os Dados Pessoais dos Usuários e visitantes serão coletados e guardados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança. A Kanastra avaliará periodicamente os procedimentos internos de segurança e privacidade.


6.2. Recomendamos que os Usuários se protejam com relação a acesso não autorizado à sua senha e ao seu computador, pois ambos são de sua exclusiva responsabilidade. O Usuário compromete-se a sempre efetuar o logoff de sua conta ao finalizar o seu acesso ao Portal ou aos Aplicativos.


6.3. A Kanastra garante a segurança no acesso ao Portal e aos Aplicativos, nas transações e na troca de informações reservadas com os Usuários cadastrados e visitantes, inclusive por meio de processo de criptografia dos dados via protocolo Secure Socket Layers (SSL). A Kanastra não se responsabiliza por falhas de segurança ocorridas no dispositivo, computador, celular ou tablete do Usuário, como falhas oriundas de vírus, malware, spyware etc.


6.4. A Kanastra não se responsabiliza por danos ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na internet.


6.5. Você se compromete a não utilizar as informações que receber do Portal ou dos Aplicativos para fins ilegais, para praticar ilegalidades ou irregularidades, ou a violar leis, regulamentos, regulações, instruções ou regras emanadas de poderes da União, de órgãos regulatórios, de órgãos autorregulatórios, ou de conduta que estejam disponíveis no website da Kanastra.



7. Exclusões

7.1. Essa Política de Privacidade aplica-se somente ao Portal e aos Aplicativos. Podemos incluir no Portal ou nos Aplicativos links para páginas ou serviços de terceiros, e você está ciente de que tais serviços de terceiros não estão sujeitos a esta Política de Privacidade. É recomendado que os Usuários consultem as políticas de privacidade de terceiros antes de interagir com os seus sites. O Usuário está ciente e concorda que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros pela Kanastra e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) website(s) respectivo(s).



8. Transferência Internacional de Dados Pessoais

8.1. A Kanastra não transfere intencionalmente Dados Pessoais coletados no Brasil para outros países. A Kanastra tem sua sede no Brasil, mas usa serviços de nuvem de empresas de primeira linha internacional que podem eventualmente hospedar servidores e bancos de dados em outros países. Tais prestadores de serviço e sua contratação é autorizada e regulamentada pelas autoridades competentes que supervisionam as atividades da Kanastra. Por essa razão, a Kanastra segue as normas aplicáveis nestes casos.



9. Direitos dos Usuários, Titulares dos Dados Pessoais

9.1. Ao utilizar o Portal e fornecer os seus Dados Pessoais à Kanastra, a Kanastra assegurará os direitos previstos na em Legislação de Proteção de Dados Aplicável, a saber:

  1. Acesso: Ter ciência das informações e Dados Pessoais sobre o Usuário Tratados pela Kanastra no Portal e Aplicativos.

  1. Correção: Solicitar a correção dos Dados Pessoais do Usuário armazenados no Portal e Aplicativos.

  1. Solicitação de anonimização, bloqueio ou eliminação: Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais excessivos, desnecessários ou Tratados em desconformidade com a LGPD, situação em que a Kanastra conduzirá uma análise para verificar o excesso ou qualquer desconformidade no Tratamento de Dados Pessoais e, em caso de confirmação dessa desconformidade, cumprirá com a solicitação efetuada.

  1. Exclusão do Cadastro: Solicitar a exclusão do cadastro realizado no Portal e Aplicativos. Neste caso, é possível que alguns Dados Pessoais permaneçam armazenados para cumprimento das obrigações legais ou para exercício dos direitos da Kanastra.

  1. Revogação do Consentimento: Revogar o consentimento fornecido para algumas funcionalidades, por meio de procedimento de opt-out ou solicitação do Usuário.

  1. Portabilidade: Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços em formato interoperável, como um arquivo txt ou xml, quando possível.

  1. Revisão das decisões automatizadas: Solicitar a revisão de uma decisão exclusivamente automatizada e que afete os seus interesses.


9.2. Caso seja necessário, disponibilizamos o contato pelos canais indicados ao final desta Política de Privacidade para o exercício dos direitos previstos nesta Seção. 



10. Período de Armazenamento dos Dados Pessoais

10.1. Os Dados Pessoais coletados pela Kanastra serão objeto de Tratamento somente pelo tempo que for necessário para cumprirmos com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas, defesa em processos administrativos ou judiciais ou requisição de autoridades competentes.


10.2. Todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para a prestação de serviços pela Kanastra. A Kanastra, no entanto, poderá manter quaisquer Dados Pessoais, mesmo após pedido de exclusão do Usuário, quando existir qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Kanastra. Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação dos Dados Pessoais, a finalidade de processamento dos Dados Pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.



11. Informações de Contato

11.1. Se você tiver alguma dúvida ou reclamação relacionada a esta Política de Privacidade ou aos Termos de Uso, entre em contato conosco através do e-mail lgpd@Kanastra.com.br.



12. Versão da Política de Privacidade

12.1. A data da última atualização desta Política de Privacidade é novembro de 2022.




ANEXO SOBRE O PORTAL KANASTRA TECHHUB

Este anexo se aplica em conjunção e adicionalmente ao disposto nos Termos de Uso e na Política de Privacidade. Deve ser lido e interpretado em complementação, portanto, a esses referidos documentos, sem exclusão e em harmonia, portanto, com os dispositivos incluídos naqueles documentos. Aplicam-se, portanto, aos Usuários do portal TechHub (“TechHub”) as seguintes disposições:


1. Autorização para Uso de Informações

As informações constantes do TechHub foram coletadas, organizadas e produzidas a partir de dados (incluindo Dados Pessoais) utilizados pela Kanastra no curso das atividades exercidas em relação aos produtos contratados por você junto à Kanastra. Ao acessar e usar o TechHub, você confirma que autorizou a coleta e reprodução de tais informações (incluindo Dados Pessoais), seu cruzamento e processamento com outras informações detidas pela Kanastra, e entrega, exibição e disseminação do produto do processamento de tais informações via TechHub.


2. Coleta de Informações sobre Usabilidade e Operações

Durante sua utilização do TechHub, nós coletamos informações sobre sua navegação, requisições e uso, como endereço IP, registros de acesso, geolocalização, equipamentos, padrões de consulta da Aplicação, etc, conforme detalhado em nossa Política de Privacidade. Além disso, poderão ser requisitadas informações sobre operações, e documentação.

Ao usar o TechHub, você concorda que seus Dados Pessoais sejam utilizados para prover os serviços por meio do TechHub, além de todas as outras finalidades previstas na nossa Política de Privacida. Além disso, você concorda que as informações e documentos coletados junto a você sejam repassados a terceiros prestadores de serviços, contratados ou parceiros Kanastra para fins de colaboração na prestação dos serviços do TechHub.


3. Compartilhamento de Dados

Ao utilizar o TechHub, você concorda com a transferência e compartilhamento de dados, informações e documentos (inclusive Dados Pessoais) coletados com terceiros, seja para o uso, seja para o processamento. Você está ciente de que uso e processamento significam uso e processamento em conjunto com informações de terceiros, com utilização e benefícios diretos ou não a você. Os fins para os quais utilizaremos suas informações ou compartilharemos com terceiros são aqueles descritos em nossa Política de Privacidade, além de:

(i) prestar serviços relativos ao TechHub ou outros serviços que a Kanastra presta ou disponibiliza aos usuários da Kanastra; e

(ii) cruzar dados, processar informações em conjunto com informações públicas, proprietárias da Kanastra, ou adquiridas ou compartilhadas de terceiros, e realizar operações para os clientes Kanastra.


4. Proteção dos Dados Pessoais Tratados pelo TechHub

O TechHub foi projetado com diversas medidas proteger os dados (inclusive os Dados Pessoais) dos nossos Usuários, entre as quais a utilização de um servidor seguro para o TechHub e o armazenamento dos dados coletados e fornecidos pelos Usuários. Os dados (inclusive os Dados Pessoais) serão utilizadas por pessoal autorizado e qualificado para desempenhar as funções inerentes a contatos e realização de negócios via internet. Os Dados Pessoais dos Usuários e visitantes serão coletados e guardados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança. A Kanastra avaliará periodicamente os procedimentos internos de segurança e privacidade.

O acesso ao TechHub é controlado e depende de autorização prévia nos termos dos Termos de Uso e da Política de Privacidade. Esse acesso é ser solicitado à Kanastra e autorizado em bases individuais. É sua responsabilidade sua indicar corretamente os parâmetros de acesso, indicando usuários, permissões e níveis de acesso, ou as informações que devem estar disponíveis a estes usuários. Igualmente, você deverá identificar eventuais erros de parametrização, acessos indevidos e permissões desnecessárias, solicitando prontamente sua correção.

A Kanastra construiu diversas proteções para que pessoa alguma tenha acesso a informações do TechHub a que não esteja autorizada. Caso você tenha acesso a informações não autorizadas, você tem o dever ativo de comunicar a Kanastra. Ainda que o sistema de controle de acessos e permissões permita, você deverá evitar de realizar acessos indevidos, comunicando imediatamente falhas. Você está ciente de que de forma alguma poderá beneficiar-se desta situação, estando obrigado a ressarcir eventuais prejuízos e devolver eventuais vantagens provenientes de acesso indevido.

A Kanastra não se responsabiliza por danos ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na internet.


5. Incidentes de Utilização Indevida de Informações

As informações do TechHub têm natureza meramente informativa, e são direcionadas apenas a você, Usuário Kanastra. Nenhum Usuário está de modo algum autorizado a repassar qualquer informação retirada do TechHub a terceiros, sejam eles clientes, investidores, ou qualquer pessoa relacionada ao Usuário.

A Kanastra não será responsável por violações e incidentes causados por pessoas cujo acesso ou não tenha sido autorizado pela Kanastra. A Kanastra autoriza apenas acessos e permissões de uso em bases personalíssimas, e senhas e logins não podem ser transferidos, emprestados ou de qualquer forma disponibilizados para terceiros.

Em caso de incidentes, a Kanastra adota política de prevenção e gerenciamento que deverá ser seguida. Entre as medidas previstas na referida política, está a comunicação a autoridades em casos específicos. Além disso, a Kanastra poderá buscar em juízo ou junto autoridades regulatórias remédios e outras providências para responsabilizar infratores de sua política, ou assegurar-se que ela está sendo implementada.


6. Versão deste Anexo

A data da última atualização deste Anexo é novembro de 2022.

 


ANEXO SOBRE O PORTAL DO INVESTIDOR

Este anexo se aplica em conjunção e adicionalmente ao disposto nos Termos de Uso e na Política de Privacidade. Deve ser lido e interpretado em complementação, portanto, a esses referidos documentos, sem exclusão e em harmonia, portanto, com os dispositivos incluídos naqueles documentos. Aplicam-se, portanto, aos Usuários do portal TechHub Investidores (“TechHub Investidores”) as seguintes disposições:


1. Autorização para Uso de Informações

As informações constantes do TechHub Investidores foram coletadas, organizadas e produzidas a partir de dados (incluindo Dados Pessoais) utilizados pela Kanastra no curso das atividades exercidas em relação aos produtos contratados por você junto à Kanastra. Ao acessar e usar o TechHub Investidores, você confirma que autorizou a coleta e reprodução de tais informações (incluindo Dados Pessoais), seu cruzamento e processamento com outras informações detidas pela Kanastra, e entrega, exibição e disseminação do produto do processamento de tais informações via TechHub Investidores.


2. Coleta de Informações sobre Usabilidade e Operações

Durante sua utilização do TechHub Investidores, nós coletamos informações sobre sua navegação, requisições e uso, como endereço IP, registros de acesso, geolocalização, equipamentos, padrões de consulta da Aplicação, etc, conforme detalhado em nossa Política de Privacidade. Além disso, poderão ser requisitadas informações sobre operações, e documentação.

Ao usar o TechHub Investidores, você concorda que seus Dados Pessoais sejam utilizados para prover os serviços por meio do TechHub Investidores, além de todas as outras finalidades previstas na nossa Política de Privacidade. Além disso, você concorda que as informações e documentos coletados junto a você sejam repassados a terceiros prestadores de serviços, contratados ou parceiros Kanastra para fins de colaboração na prestação dos serviços do TechHub Investidores.

Informações e Dados Pessoais não poderão ser submetidas à Kanastra de e por pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos sem o devido consentimento dos pais ou responsável.

O cadastro é pessoal. Apenas o titular da conta poderá ter acesso aos Dados Pessoais a ela relativos. As alterações em dados cadastrais somente poderão ser feitas pelo próprio Usuário em sua conta. A Kanastra buscará não fazer esse tipo de alteração unilateralmente, independentemente da razão alegada ou circunstância.

Caso a Kanastra tenha motivos que indiquem que os seus dados cadastrados (inclusive seus Dados Pessoais) não são verdadeiros ou caso haja indícios de fraude, a Kanastra tem o direito de suspender ou encerrar a conta do Usuário, bem como de se recusar a prover quaisquer de seus serviços. Qualquer erro, atraso, prejuízo ou dano causado devido ao cadastramento de dados (inclusive Dados Pessoais) incorretos, incompletos ou desatualizados é de total responsabilidade do Usuário.


3. Compartilhamento de Dados

Ao utilizar o TechHub Investidores, você concorda com a transferência e compartilhamento de dados, informações e documentos (inclusive Dados Pessoais) coletados com terceiros, seja para o uso, seja para o processamento. Você está ciente de que uso e processamento significam uso e processamento em conjunto com informações de terceiros, com utilização e benefícios diretos ou não a você. Os fins para os quais utilizaremos suas informações ou compartilharemos com terceiros são aqueles descritos em nossa Política de Privacidade, além de:

(i) prestar serviços relativos ao TechHub Investidores ou outros serviços que a Kanastra presta ou disponibiliza aos usuários da Kanastra; e

(ii) cruzar dados, processar informações em conjunto com informações públicas, proprietárias da Kanastra, ou adquiridas ou compartilhadas de terceiros, e realizar operações para os clientes Kanastra.


4. Outras fontes de informação

Além do que consta dos Termos de Uso e da Política de Privacidade, o Usuário entende e concorda que a Kanastra poderá coletar informações (inclusive Dados Pessoais) a respeito do Usuário de fontes externas, bureaus de créditos e de dados, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes, exclusivamente para fins de cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória.

A Kanastra também poderá usar Informações Pessoais para procurar diretamente Usuários cadastrados, e realizar pesquisas ou diligências. A Kanastra também recebe informações do Usuário quando este entra em contato com a Kanastra ou responde a uma de suas pesquisas ou diligências.


5. Cookies

O TechHub Investidores poderá também receber informações de Cookies suplementares, além daqueles colocados no seu Dispositivo pelo Portal. Tais Cookies poderão indicar como e quando os visitantes utilizam o site, e ajudar a Kanastra a mapear prioridades de navegação do Usuário e a promover a melhoraria contínua de seus serviços. Para mais informações sobre Cookies, veja seção específica na parte geral desta Política de Privacidade. 


6. Proteção dos Dados Pessoais Tratados pelo TechHub

O TechHub Investidores foi projetado com diversas medidas proteger os dados (inclusive os Dados Pessoais) dos nossos Usuários, entre as quais a utilização de um servidor seguro para o TechHub Investidores e o armazenamento dos dados coletados e fornecidos pelos Usuários. Os dados (inclusive os Dados Pessoais) serão utilizadas por pessoal autorizado e qualificado para desempenhar as funções inerentes a contatos e realização de negócios via internet. Os Dados Pessoais dos Usuários e visitantes serão coletados e guardados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança. A Kanastra avaliará periodicamente os procedimentos internos de segurança e privacidade.

O acesso ao TechHub Investidores é controlado e depende de autorização prévia nos termos dos Termos de Uso e da Política de Privacidade. Esse acesso é ser solicitado à Kanastra e autorizado em bases individuais. É sua responsabilidade sua indicar corretamente os parâmetros de acesso, indicando usuários, permissões e níveis de acesso, ou as informações que devem estar disponíveis a estes usuários. Igualmente, você deverá identificar eventuais erros de parametrização, acessos indevidos e permissões desnecessárias, solicitando prontamente sua correção.

A Kanastra construiu diversas proteções para que pessoa alguma tenha acesso a informações do TechHub Investidores a que não esteja autorizada. Caso você tenha acesso a informações não autorizadas, você tem o dever ativo de comunicar a Kanastra. Ainda que o sistema de controle de acessos e permissões permita, você deverá evitar de realizar acessos indevidos, comunicando imediatamente falhas. Você está ciente de que de forma alguma poderá beneficiar-se desta situação, estando obrigado a ressarcir eventuais prejuízos e devolver eventuais vantagens provenientes de acesso indevido.

A Kanastra não se responsabiliza por danos ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na internet.


7. Incidentes de Utilização Indevida de Informações

As informações do TechHub Investidores têm natureza meramente informativa, e são direcionadas apenas a você, Usuário Kanastra. Nenhum Usuário está de modo algum autorizado a repassar qualquer informação retirada do TechHub Investidores a terceiros, sejam eles clientes, investidores, ou qualquer pessoa relacionada ao Usuário.

A Kanastra não será responsável por violações e incidentes causados por pessoas cujo acesso ou não tenha sido autorizado pela Kanastra. A Kanastra autoriza apenas acessos e permissões de uso em bases personalíssimas, e senhas e logins não podem ser transferidos, emprestados ou de qualquer forma disponibilizados para terceiros.

Em caso de incidentes, a Kanastra adota política de prevenção e gerenciamento que deverá ser seguida. Entre as medidas previstas na referida política, está a comunicação a autoridades em casos específicos. Além disso, a Kanastra poderá buscar em juízo ou junto autoridades regulatórias remédios e outras providências para responsabilizar infratores de sua política, ou assegurar-se que ela está sendo implementada.


8. Bases Legais e Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais do TechHub Investidores

Além das finalidades constantes da Política de Privacidade, a Kanastra Trata Dados Pessoais quando necessário para cumprir as obrigações legais aplicáveis, inclusive com relação às atividades-objeto do TechHub Investidores. Também para preparar e enviar relatórios financeiros e regulamentares, relatórios de eventos adversos e obrigações fiscais, entre outros. A Kanastra precisará obrigatoriamente de todos os Dados Pessoais do quando o Usuário estiver exercendo prerrogativa ou direito pessoal e intransferível (por exemplo: direito de voto em assembleia geral, entre outros de mesma natureza) em Aplicativos específicos para tal finalidade em nosso Portal. Caso o Usuário se recuse a nos informar tais Dados Pessoais, este não será autorizado a utilizar o TechHub Investidores, devendo exercer as respectivas atividades de forma alternativa.

Queira também observar que, se a Kanastra for obrigada por lei, ordem judicial ou outro processo legal a divulgar alguma das informações pessoais de qualquer Usuário a um tribunal ou a terceiros, a Kanastra, quando permitido, irá procurar notificar o Usuário em questão com antecedência por meio dos dados para contato fornecidos por referido Usuário.


9. Versão deste Anexo

A data da última atualização deste Anexo é novembro de 2022.